Социальный кодекс Ленинградской области
Порядок и стоимость получения бесплатного питания
Меню ежедневного горячего питания:
Ноябрь |
Организация питания осуществляется согласно примерному двухнедельному меню ежедневного горячего питания, разработанному в ДОУ.
Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда.
В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.
Анализ двухнедельного меню, технологических карт и накопительной ведомости показывает, что в учреждении организовано сбалансированное питание.
Соотношение белков, жиров, углеводов, наличие основных витаминов В1, В2, С, а также Ca, Fe соответствует требованиям СанПиН.
Соблюдается необходимая калорийность питания: 1400 ккал в день для детей раннего возраста и 1800 ккал для детей дошкольного возраста.
Соблюдается технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности. Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока.
Соблюдаются требования санитарных норм и правил к поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче.
В дошкольной образовательной организации организовано питание детей в соответствии с Примерным ассортиментом блюд двухнедельного меню, в соответствии с действующим СанПин .
В дошкольной образовательной организации организовано 4-х разовое питание
- Примерное двухнедельное меню для детей от 3 до 7 лет с 12 - часовым пребыванием
- Примерное двухнедельное меню для детей от 1 до 3 лет с 12 - часовым пребыванием
Условия питания обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Информация о наличии диетического меню в ОО:
Согласно п.8.2. СанПиН 2.3./2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании ( на основании назначений лечащего врача), в ДОУ может быть организовано диетическое питание или предоставлена возможность употребления готовых домашних блюд
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО:
- ИП Васильев, тел. 2-03-18; 2-64-38
- АО «Новгородхлеб» с 01.02.2022 г.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
- ИП Васильев, тел. 2-03-18; 2-64-38
- АО «Новгородхлеб» с 01.02.2022 г.
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:
- ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: (81372) 28827
- Телефоны «Горячей линии»: (812) 400-36-49, 400-37-66, 400-37-61, 510-00-15 УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Ответственный за питание в образовательной организации – заведующий МДОУ «Детский сад № 4» Шаклина В. А.
В ДОУ работает свой пищеблок.
Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, которое позволяет механизировать и автоматизировать процесс обработки и приготовления пищевых продуктов.
Оборудование пищеблока подразделяется на технологическое (механическое, тепловое (для варки, жарки и комбинированной обработки) , немеханическое) и холодильное :
А) механическое оборудование :
-для обработки картофеля и овощей - картофелечистка, овощерезка;
-обработки мяса и рыбы – электромясорубка;
-приготовления теста - планетарный миксер (тестомес) ;
Б) тепловое оборудование, предназначенное для тепловой обработки продуктов:
-электрические плиты;
-жарочный шкаф;
-электрокотел;
В) холодильное оборудование:
холодильники и морозильная камера
Учреждение обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей в соответствии с утвержденным двухнедельным меню согласно требованиям СанПиНа. Питание организуется с учетом режима работы. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продукции осуществляется администрацией и медицинским персоналом.
Меню
Сведения об образовательной организации
Структура и органы управления образовательной организацией
Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово - хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и иные виды материальной поддержки