Главная | Регистрация | Вход | RSS |
МДОУ «Детский сад №4» |
|
Социальный кодекс Ленинградской области Порядок и стоимость получения бесплатного питания Меню ежедневного горячего питания:
Организация питания осуществляется согласно примерному двухнедельному меню ежедневного горячего питания, разработанному в ДОУ. Формирование рационов осуществляется с учетом пищевой ценности продуктов, блюд и кулинарных изделий и её соответствия возрастным физиологическим потребностям детей в пищевых веществах и энергии. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты. Анализ двухнедельного меню, технологических карт и накопительной ведомости показывает, что в учреждении организовано сбалансированное питание. Соотношение белков, жиров, углеводов, наличие основных витаминов В1, В2, С, а также Ca, Fe соответствует требованиям СанПиН. Соблюдается необходимая калорийность питания: 1400 ккал в день для детей раннего возраста и 1800 ккал для детей дошкольного возраста. Соблюдается технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности. Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока. Соблюдаются требования санитарных норм и правил к поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче. В дошкольной образовательной организации организовано питание детей в соответствии с Примерным ассортиментом блюд двухнедельного меню, в соответствии с действующим СанПин . В дошкольной образовательной организации организовано 4-х разовое питание - Примерное двухнедельное меню для детей от 3 до 7 лет с 12 - часовым пребыванием - Примерное двухнедельное меню для детей от 1 до 3 лет с 12 - часовым пребыванием Условия питания обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Информация о наличии диетического меню в ОО: Согласно п.8.2. СанПиН 2.3./2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании ( на основании назначений лечащего врача), в ДОУ может быть организовано диетическое питание или предоставлена возможность употребления готовых домашних блюд Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО:
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:
Ответственный за питание в образовательной организации – заведующий МДОУ «Детский сад № 4» Шаклина В. А.
В ДОУ работает свой пищеблок. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, которое позволяет механизировать и автоматизировать процесс обработки и приготовления пищевых продуктов. Оборудование пищеблока подразделяется на технологическое (механическое, тепловое (для варки, жарки и комбинированной обработки) , немеханическое) и холодильное : А) механическое оборудование : -для обработки картофеля и овощей - картофелечистка, овощерезка; -обработки мяса и рыбы – электромясорубка; -приготовления теста - планетарный миксер (тестомес) ; Б) тепловое оборудование, предназначенное для тепловой обработки продуктов: -электрические плиты; -жарочный шкаф; -электрокотел; В) холодильное оборудование: холодильники и морозильная камера
Учреждение обеспечивает сбалансированное 4-х разовое питание детей в соответствии с утвержденным двухнедельным меню согласно требованиям СанПиНа. Питание организуется с учетом режима работы. Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, вкусовыми качествами пищи, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продукции осуществляется администрацией и медицинским персоналом.
|
|
|
МДОУ «Детский сад №4» © 2024 |
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |